НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Дмитрий Хомченовский: "Кривбасс - отличный плацдарм для будущих свершений" ###

В карьере хавбека криворожан поворотным моментом стала 32я минута поединка «Металлист» – «Кривбасс», на которой Дмитрий появился на поле. На тот момент гости уступали 0:1. Через шесть минут после выхода на газон 37й номер криворожан, продемонстрировав арсенал финтов, обыграл на бровке Бордияна и отдал пас на Иващенко, который сравнял счет. В итоге в сумасшедшем по накалу поединке «Кривбасс» одержал победу – 4:3. На очереди был донецкий «Металлург», и в том матче Хомченовский вновь продемонстрировал свой талант, забил дебютный гол в Премьерлиге и отдал результативную передачу на партнера, внеся вклад в ничейный результат, добытый его командой в нелегком противостоянии.

– Дмитрий, в этом сезоне твоя игра стала откровением как для специалистов, так и для простых болельщиков. Не смущает повышенный интерес к своей персоне?

– Я даже не знаю, что ответить (смеется). Ваши слова для меня самого откровение. Если имеете в виду, могу ли я подхватить звездную болезнь, то нет, такого со мной не случится, по этому поводу не переживаю. Думаю, если я и показал игру, достойную внимания, то в этом заслуга прежде всего моих партнеров по команде. В «Кривбассе» собраны очень хорошие футболисты, взаимодействовать с которыми очень приятно.

– Ты родился в 17тысячном городке Угледаре. Что расскажешь о своей родине?

– Угледар – уютный и красивый. Весной и летом в нем очень зелено. В принципе, классический небольшой аккуратный городок.

– Кто повлиял на выбор твоей будущей профессии?

– Конечно же, тренеры моего первого клуба, донецкого «Олимпика». Именно они разглядели во мне футболиста, затем несколько лет потратили на то, чтобы обучить меня разным футбольным премудростям. Ну и сделали меня таким, какой я есть теперь.

А вообще футболом занимаюсь с десяти лет. Естественно, это не могло не отразиться на учебе. С науками имелись некоторые проблемы, но, думаю, это характерно для большинства начинающих футболистов.

– Будучи уроженцем Донецкой области, болел, наверное, за «Шахтер»?

– Естественно! «Шахтер» всегда был моей любимой командой, правда, сейчас таковым является еще и «Кривбасс» (улыбается).

– Тебя с самого начала использовали на позиции левого вингера?

– Нет, изначально я был нападающим, отыграл в этом амплуа немало. Но затем тренеры увидели меня на левом фланге, до сих пор там и играю.

– Как так произошло, что ты очутился в «Кривбассе»?

– Както после тренировочного занятия ко мне подошел тренер и сказал: «Собирайся, послезавтра ты отправляешься в Кривой Рог». В нашей команде никого силой не удерживают. Если футболисту поступает хорошее предложение от клуба из высшего дивизиона – зачем ему препятствовать?

– Почему в Кривом Роге тебе так долго не давали возможности себя проявить?

– Когда я оказался в команде, она была под угрозой вылета из Премьерлиги. Естественно, в такой ситуации делать ставку на новичков, тем более молодых – рискованно. «Кривбасс» спасся, и в новом сезоне мне наконецто предоставили шанс, которым я, полагаю, воспользовался.

– После успешных выступлений за клуб ты дебютировал в сборной страны, состоящей из 20летних футболистов. Волновался, когда ехал в расположение команды Павла Яковенко?

– Если честно, нет. Мне помогло, что со многими ребятами из той команды я был знаком прежде. Поэтому только радовался.

– Как я понимаю, «Кривбасс» не является пределом твоих мечтаний. Чего ждешь от будущего?

– Хочу достичь определенных высот на футбольном поприще. Считаю, мне повезло, что играю в «Кривбассе», ведь наш клуб – это отличный плацдарм для будущих свершений.

Топ клубов мира

Топ игроков