НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Кирилл Петров: "Получить игровую практику в "Кривбассе" более реально" ###

- В том, чтобы я остался в Кривом Роге, было больше моего желания, - начал разговор Петров. - В «Динамо» пришел новый тренер, который берет на сбор много игроков. Не думаю, что у меня было бы много шансов. Поиграю полгода в «Кривбассе», приобрету еще немного опыта и уже тогда, надеюсь, смогу закрепиться в «Динамо».

- Осенью вы говорили, что при Валерии Газзаеве у вас нет шансов заиграть в «Динамо». Но ведь сейчас команду возглавляет Юрий Семин…

- … и все же я считаю, что получить игровую практику в «Кривбассе» более реально. Задачи у «Динамо» выше, тренер будет наигрывать состав, который должен будет их решать. А пробиться в него будет очень сложно.

- Андрей Воронков, который отправится на сборы с киевлянами, так не считает?

- У Андрея свои задачи. Он больше матчей провел в премьер-лиге, пора бы уже всерьез заявить о себе. Это мое мнение.

- Поговаривают, что после первых сборов компанию вам может составить другой динамовец, Роман Зозузля. Не общались с ним на этот счет?

- Пока нет. Может, в ближайшее время созвонюсь, поинтересуюсь. Раньше он говорил, что, в принципе, не против некоторое время поиграть в «Кривбассе». Да и в интервью вашей газете наш главный тренер Юрий Максимов сказал, что рад был бы видеть его в команде.

- Какую оценку поставите себе за первую часть чемпионата?

- Считаю, что, как для дебютного сезона, играл на вполне нормальном уровне. Общей картины не испортил, тренеры мне доверяли, благодаря этому провел достаточно много матчей.

- Юрий Максимов по части критики игроков делит пальму первенства с Виталием Кварцяным. Вам часто от него доставалось?

- Понимаете, в большинстве своем это просто эмоции, мы их близко к сердцу не принимаем. Ведь на тренировках и в обычной жизни это другой человек - веселый, доброжелательный. Можно сказать, такой же футболист, как и мы. Конечно, когда команда играет плохо, без желания, то достается всем. Другое дело, когда он видит, что ребята стараются, но у них не получается…

- Вы предпочитаете работать с тренерами, которые много общаются с игроками, или с теми, кто более замкнут?

- Тренер - это еще и психолог. Он должен часто разговаривать с футболистами. Психология очень важна для команды: если игроки поверят в тренера и наоборот, то результат обязательно будет. Это качество, к примеру, было и есть у Юрия Калитвинцева. Естественно, с такими наставниками работается лучше.

- Как вы поддерживали форму во время отпуска? Была ли у вас специальная программа подготовки, и в чем она заключалась?

- Была, но я по ней не занимался. Поддерживал форму другим способом: регулярно играл в зале с друзьями, а перед Новым годом три дня провел вместе с «Динамо-2». У них было по две тренировки в день, так что определенную нагрузку я получил. И лишнего веса, к удивлению, у меня набралось грамм пятьсот.

- Сегодня (в четверг. - Прим. А.В.) вы сдавали тест Купера. Как себя чувствуете?

- Ничего, думал, будет намного тяжелее. Пробежал 3100 метров - нормальный результат.

- А как вообще проходят первые дни после выхода из отпуска?

- В принципе ничего особенного. Одна тренировка в первой половине дня, поскольку на базе нет освещения. Дальше восстановление и свободное время.

- Какие контрольные матчи запланированы во время сборов в Белеке уже знаете?

- Нет. Вот, сейчас как раз открыл «Спорт-Экспресс», думал, у вас прочитаю, но и вы ничего не пишете (улыбается). Так что на данный момент мне ничего не известно.

Топ клубов мира

Топ игроков